|
|
>Taga.Kさん
まだ購入されていないようで何よりでした。F氏紹介のブツ、カメラの角度がチトネックですが
動画は綺麗で(うちでupしたモノもコレで撮影したモノです)良い!と思います。
弘前のコースではストレートもあっという間ですが掛川は・・・やたらと長いのでしょうね(笑)
>Fさん
おおっ、いわれてみれば・・・。Oリング、カン側に寄せておいたはずなのにピニオン側に
寄っていることがたまにあったのはそういうことだったのでしょうか・・・。
・・・それなら黒いOリングにすれば良いんですよ、きっと(ぉ
#衝動買いのブツ、見てきましたよ〜。リフェ、買いましょう(笑)
・車種:タミヤMシャーシシリーズ(同サイズであれば他社製or自作も可とする※1)
・オプション:TRFダンパー以外は認めない※2
・モーター:マブチ540J
・タイヤ:キット付属、もしくはSP.683「60Dラジアルタイヤ」+SP.255「Mシャーシインナースポンジハード」※3
・予選:3分(5分でしたっけ?)を2〜5回※4
予選での参加者全員のベストラップが1秒以内に収まるようにピニオンギヤで調整
・決勝:10分(でしたっけ?)を1回(だと思う(ぉぃ))※4
スターティンググリッドは予選結果に従うが予選1位の車が最後尾スタートの逆グリッドとする。
悪質な走行が認められた場合10秒のピットストップが課せられる。
判定員はF氏またはMr.T氏とし、いかなる不服も認めない(ぉ
・ウェイトハンデ:決勝の上位3名は次戦には以下に示すウェイトを搭載して参加すること。
1位 90g
2位 60g
3位 30g
(ウェイトは主催側で用意するのでレース当日朝に装着すること。)
3位以内となった場合は持ち越しとするが、ウェイト上限は180gとし、4位以下となった場合、
30g降ろせることとする。
※1 要はMシャーシサイズならなんでもアリなんです。
※2 別にアルミパーツとかボールデフとか付いていても良いけどそれで速すぎるようなら
ピニオンギヤで調整されるよ、ということです。
※3 他社製or自作シャーシの場合もここだけは揃えてね、と。M01とかM02のころのラジアルとか
スリックタイヤはどうするんでしょ?>F氏
まぁ、要はハイグリップタイヤは勘弁してね、ということです。
※4 その日の進行具合とF氏の気分でいくらでも変わります(ぉぃぉぃ
って感じでしょうか・・・。まぁ、読めばわかるとおり、「モーターとタイヤ以外は何でもあり」
なんです。
とにかく楽しみましょう、と。「タミグラ規定のマシンも参加できますよ。そのかわりピニオンギヤでの
性能調整を受けますけど。」ってことです。
(予選はスピードを落として性能調整を避けて決勝で全開、とかそんなことはしないでね。(笑))
・・・こんな感じでどうでしょ?>F氏
今週末は第2戦が開催されますのでたくさんの方の参加をお待ちしております(ぉ
|
|